^

Мобильная версия форума | Текущее время: 25 авг 2019, 14:54 Расширенный поиск

АКА СИГНУМ SFT 7272M

АКА СИГНУМ SFT 7272M

Сообщение mdregion-chelny » 04 дек 2013, 16:45

Изображение

Металлоискатель АКА Сигнум SFT 7272М – идеальный выбор для профессионального искателя приключений, может эффективно использоваться для «добора» распаханных кладов и глубинного поиска.

Ближайшие аналоги – металлоискатели Fisher F75, Minelab X-Terra Т74.

Благодаря алгоритму SFT, который был разработан учеными фирмы, удалось до 10-ти раз подавить мешающее влияние минерализации грунта, в связи с этим удалось приблизить показания металлоискателя на грунте к показателям на воздухе.

Основные отличия АКА Сигнум 7272 от АКА Сигнум 7270


Новый немецкий, высококонтрастный, дисплей увеличенного размера, повышенной надежности и быстродействия.
В АКА Сигнум 7272 была полностью произведена перекомпоновка электроники.
В АКА Сигнум 7272 был установлен модернизированный процессор.
В связи использования нового быстродействующего процессора, увеличилась скорость работы прибора по разделению объектов.


Основные отличия АКА Сигнум 7272М от АКА Сигнум 7272


В металлоискатель добавлена возможность работы на второй частоте (3 или 14 кГц(высокочастотный вариант делается под заказ)) при наличии соответствующей катушки.


Основные возможности металлоискателей «АКА Сигнум SFT 7270/7272»

Новейшая, не имеющая аналогов разработка фирмы, использующая алгоритмы пространственно-гармонической фильтрации. Предназначен для профессиональных искателей, стабильно работает даже в очень сложных условиях. Показатели глубины идентификации (не путать с глубиной обнаружения) в земле за счёт используемого алгоритма лучшие на сегодняшний день среди «одноклассников».

В металлоискателе применена модернизированная, уже ставшая визитной карточкой фирмы АКА (фирменным «коньком») технология годографической визуальной индикации, которая не раз подробно описывалась в инструкциях к нашим приборам. Возможности ее на сегодняшний день широко известны и многие пользователи уже не представляют себе без нее поиск. Особенность этой индикации в том, что она дает не какие-то абстрактные числовые индексы несущие весьма ограниченную информацию об объекте, а картинки в виде лучей и петель, характер которых не зависит от расстояния до объекта. При этом, каждому типу объекта, будь он из железа или цветного металла, будет соответствовать своя картинка годографа. Такая технология позволяет различать объекты не только по цвету металла, но, в некоторых случаях, и по форме. В частности, она позволяет отличать стержнеобразные объекты от плоских, хотя и те и другие – железные. Однако, возможности такой технологии в полной мере проявляются либо на воздухе, либо на слабо минерализованных грунтах, либо когда сигналы от объектов много больше шумовых сигналов от грунта.

Теперь не трудно догадаться, что «изюминка» металлоискателя «Сигнум SFT», заключается в совместном использовании технологии годографической визуальной индикации и алгоритма SFT. Именно такой подход позволил значительно повысить вероятность правильной идентификации, а следовательно уменьшить количество пропусков полезных объектов и сократить количество ненужных раскопок.

Для улучшения идентификации плоских железных объектов, в том числе железных пробок, учеными фирмы был разработан специальный, уточняющий S-алгоритм. Работа последнего основана на использовании найденных нами, достаточно тонких, характерных особенностей взаимодействия датчика с такого рода объектами. Применение S-алгоритма позволяет металлоискателю (а не пользователю) давать однозначную оценку – является ли плоский предмет железным или нет. Одним словом – теперь пивные пробки не проблема.

Для работы на замусоренных территориях, с целью лучшего разделения близкорасположенных объектов, в металлоискателе «Сигнум SFT 7272/7270» используется новые оригинальные режимы звуковой индикации совмещенного типа.

Как известно, большинство популярных металлоискателей имеют по два звуковых режима. В первом основном поисковом режиме звук того или иного тона выдается после проноса датчика над объектом, второй дополнительный режим характерен синхронным, с проносом датчика над объектом одно тональным звуком, который при проносе катушки над объектом сначала нарастает по громкости (в некоторых моделях и по частоте), а потом спадает. Достоинство первого режима в том, что он информативен в отношении, так сказать, «цвета» объекта, но не дает информации об его размерах. Кроме того, в таком режиме, например, два рядом расположенных объекта можно принять за один. Второй режим лишен упомянутых недостатков и с его помощью достигается максимальная чувствительность, однако, в силу специфики его работы такой режим трудно задействовать, например, для определения типа металла объекта.

Другими словами, в известных приборах, как правило, имеется два переключаемых канала обработки сигналов. Одни из них отвечает за максимальную чувствительность, но без идентификации, другой идентифицирует цели, но чувствительность его всегда ниже. Суть идеи реализованной в нашем приборе заключается в том, что оба эти канала работают одновременно. Прибор сначала выдает нарастающе - спадающую звуковую переменно-частотную огибающую звука, которая заканчивается короткой тональной посылкой той или иной частоты, несущей информацию, например о типе металла объекта.

Как показала практика, такой совмещенный режим весьма эффективен на замусоренных территориях, да и не только. Синхронность проноса датчика над объектом и звуковой индикации позволяет оценивать распределение объектов по максимумам сигналов и подсказывает более правильные уточняющие направления сканирования.

инструкция http://www.mdregion.ru/files/aka/aka_mft_7272m.pdf
Аватар пользователя
mdregion-chelny
 
Пункты репутации: 3
Добавить пункт репутации mdregion-chelny
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 09:40
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Инструкции к металлоискателям


  Юг Клад - форум кладоискателей и Нумизматов Юга России
cron